Aviso legal, condiciones de uso, protección de datos y cookies

Condiciones de utilización del web

O.P.E.N. (Organización Profesional de Especialistas del Neumáticos) ofrece en sus páginas Web información relacionada con el tipo de actividad que realiza, debiendo ser considerada dicha información a modo de introducción para el usuario.

La totalidad del contenido de esta página Web (incluyendo, sin carácter limitativo, el texto, guía de estilo y códigos de estilo, imágenes, sonido, y demás contenidos audiovisuales, de estructura y diseño; además de los programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y utilización) es, salvo si se indicase lo contrario de manera expresa, propiedad intelectual de O.P.E.N., no pudiendo ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación o cualquier otra forma de difusión no autorizada expresamente.

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre esta página Web están legalmente reservados y el acceso a la misma o su utilización, por parte de sus usuarios, no debe considerarse, en forma alguna, como el otorgamiento de ninguna licencia de uso o derecho sobre cualquier activo cuya titularidad o propiedad corresponda a O.P.E.N..

O.P.E.N. se reserva la posibilidad de ejercer las acciones legales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

En ningún caso O.P.E.N. será responsable de las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por acceder y usar el Website, incluyéndose, pero no limitándose, a los producidos en los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus y/o ataques informáticos. O.P.E.N. tampoco será responsable de los daños que pudieran sufrir los usuarios por un uso inadecuado de este Website y, en modo alguno, de las caídas, interrupciones, ausencia o defecto en las telecomunicaciones.

O.P.E.N. no se responsabiliza de las posibles discrepancias que puedan surgir entre la versión de sus documentos impresos y la versión electrónica de los mismos publicados en sus páginas Web.

O.P.E.N. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas Web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información, sin previo aviso. Especialmente, O.P.E.N. se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su Web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenos a O.P.E.N. que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad estándares adoptados para el adecuado funcionamiento de dicho Website.

O.P.E.N. no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. En particular, rechaza la responsabilidad sobre la información contenida en páginas Web de terceras personas conectadas por enlaces (links) con las páginas Web de O.P.E.N.

O.P.E.N. no asume ningún deber o compromiso de verificar ni de vigilar los contenidos e informaciones de esta página Web, ni los de aquellas otras páginas a las que pudiera accederse mediante sus “links”.

El usuario de esta página Web, mediante su acceso a la misma, se obliga a utilizarla de manera plenamente conforme con las leyes y los usos del tráfico y responderá, frente a O.P.E.N. o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

 

Política de protección de datos personales

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, ponemos en conocimiento de los usuarios:

a) Que los datos que nos facilite serán incorporados a un fichero automatizado. Los datos obtenidos serán los derivados de la navegación y de las consultas o sugerencias del usuario.

b) Que la finalidad de recoger sus datos es mantenerle al corriente de temas relacionados con nuestra Actividad a fin de difundir e impulsar nuestros servicios.

c) Que los datos que se solicitan son los que se consideran adecuados para la finalidad que en el párrafo anterior se indica.

d) Que usted en su calidad de titular de los datos puede ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales, en los términos previstos en la Ley 15/1999 y demás normas que la desarrollan.

e) Que el responsable del fichero es O.P.E.N., con domicilio en la calle C/Príncipe de Vergara 74 28006 Madrid y correo electrónico open@ancera.org

Los datos de carácter personal recogidos a través del Portal serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a sendos ficheros automatizados titularidad de la Asociación OPEN, los cuales, conforme a la normativa vigente, se encuentran debidamente registrado en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos.

En los formularios del Portal donde se soliciten datos de carácter personal, se señalarán los distintos campos cuya cumplimentación es necesaria para realizar el alta al servicio correspondiente. El tratamiento automatizado a que van a ser sometidos todos los datos de carácter personal recogidos como consecuencia de la solicitud, utilización, contratación de cualquier producto o servicio o de cualquier transacción u operación realizada a través del Portal, tiene como finalidad la gestión de la relación establecida con el usuario, la gestión y/o administración de los servicios a los que el usuario se suscriba, la realización de perfiles con fines comerciales, así como el envío por correo postal o electrónico de ofertas y publicidad de otros productos y servicios de las sociedades la Asociación OPEN y/o de terceras entidades de los sectores financiero, automoción, telecomunicaciones, inmobiliario, venta a distancia, gran consumo, ocio, energía y agua, ONG y formación.

El usuario titular de los datos personales podrá ejercer, en los términos y las limitaciones establecidos la normativa vigente, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante correo postal a la siguiente dirección: C/ Principe Vergara Nº 74, 2ª 28006 MADRID España . En la correspondiente carta, el usuario deberá dirigirse al Departamento de Datos Personales e indicar y/o adjuntar: la dirección de correo electrónico con la cual figura su alta en nuestra base de datos, la contraseña que utiliza para acceder a nuestros servicios online, una fotocopia de DNI, su dirección postal y el teléfono de contacto.

La Asociación OPEN garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal. Ello no obstante, revelarán a las autoridades públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

En cualquier caso, en caso de que se vaya a realizar la cesión a terceros de los datos personales de los usuarios, se les solicitará su aceptación previa, especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con que se vayan a tratar los datos a ceder.La comunicación de los datos de carácter personal a través de cualquier medio establecido en el Portal, supone la autorización expresa del usuario para realizar el tratamiento descrito en los párrafos anteriores.

COOKIES

openneumaticos.es utiliza cookies para mejorar la experiencia de los usuarios, facilitando la navegación por nuestra web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del usuario de Internet al visitar una página web. Es el operador del sitio web el que determina qué tipo de información contiene dicha cookie y cuál es su propósito, pudiendo además ser utilizada por el servidor web cada vez que visite dicha web. Se utilizan las cookies para ahorrar tiempo y hacer la navegación web más eficiente. No obstante, pueden ser usadas con varios propósitos diferentes que van desde recordar la información de inicio de sesión o lo que contiene su pedido de compra.

¿Cómo utilizamos las cookies?

openneumaticos.es tan solo utilizará las cookies que Usted nos deje utilizar. Podrá controlar sus cookies a través de su navegador. Hemos clasificado las cookies que usamos en grupos:

  1. Cookies de Rendimiento
  2. Cookies Funcionales
  3. Cookies de Marketing
  4. Cookies de Rendimiento

Se trata de cookies que recogen información sobre cómo utiliza el sitio web (por ejemplo, las páginas que visita o si se produce algún error) y que también ayudan a openneumaticos.es a la localización y solución de problemas del sitio web. Toda la información recogida en las mismas es totalmente anónima y realizar las mejoras oportunas para facilitar su navegación.

Dichas cookies permitirán:

  • Que usted navegue por el sitio.
  • Que openneumaticos.es recompile información sobre cómo utiliza usted la página web, para ayudarnos a implementar las mejoras necesarias. Estas cookies no recogerán ninguna información sobre Usted que pueda ser usada con fines publicitarios, o información acerca de sus preferencias (tales como sus datos de usuario) más allá de esa visita en particular.
  1. Cookies Funcionales

Nuestro propósito con estas cookies es mejorar la experiencia de los usuarios deopenneumaticos.es. Podrá rechazar en cualquier momento el uso de dichas cookies.openneumaticos.es utiliza estas cookies para recordar ciertos parámetros de configuración o proporcionar servicios o mensajes que pueden llegar a mejorar su navegación en nuestro sitio. Estas cookies no se utilizan con fines de marketing y permitirán recordar sus datos de inicio de sesión como cliente al volver a la página.

Estas cookies no recogerán ninguna información sobre usted que pueda ser usada con fines publicitarios, o información acerca de sus preferencias (tales como sus datos de usuario) más allá de esa visita en particular.

  1. Cookies de Marketing

Dichas cookies son gestionadas por terceros, con lo que podrá utilizar las herramientas de éstos para restringir el uso de estas cookies. Algunas de las cookies se utilizan para enlazar a otras páginas web que proporcionan ciertos servicios a openneumaticos.es, como puede ser el caso de Google, Facebook o Twitter.

Estas cookies permitirán:

  • Enlazar con redes sociales
  • Pasar información sobre su visita a la página de openneumaticos.es para adaptar anuncios en otras páginas.

Además de aceptar o rechazar el uso de ciertas cookies a través de la página web de openneumaticos.es, también podrá gestionarlas haciendo uso de la configuración de su navegador.

Aquellas cookies que hayan sido instaladas antes de modificar la configuración permanecerán en su ordenador y podrá borrarlas haciendo uso de las opciones de configuración de su navegador.